مقادير البشاميل:-
حليب 1 ليتر
زبده 250 غ
طحين جميع الاستعمالات 250 غ
جبن كرفت أو شيدر 2 علبة
الطريقة:
1- غلي الحليب
2- في أناء تسخين الزبدة ثم إضافة الطحين حتى يتمازج.
3- إضافة الحليب تدريجيا حتى يصبح الخليط غليظا.
4- أخيرا إضافة 1/2 كمية الجبن حتى يذوب.
مقادير صلصة الطماطم:
لحم مفروم- بصل- خضرة مشكلة- زبده- ملح- فلفل- صلصة طماطم- طماطم.
- كمية حسب الرغبة.
طريقة:
1- طبخ الزبدة مع البصل و الخضرة المشكلة و اللحم المفروم حتى ينضج اللحم.
2- إضافة صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود وتركها حتى تتجانس.
- سلق المعكرونة وتصفيتها جيدا.
صف المعكرونة ثم الصلصة الطماطم طبقات في صحن زجاجي للفرن.
إضافة البشاميل فوقها وثم الجبن المتبقي.
وضعه في الفرن لمدة 1/4 ساعة حتى يحمر البشاميل.
حليب 1 ليتر
زبده 250 غ
طحين جميع الاستعمالات 250 غ
جبن كرفت أو شيدر 2 علبة
الطريقة:
1- غلي الحليب
2- في أناء تسخين الزبدة ثم إضافة الطحين حتى يتمازج.
3- إضافة الحليب تدريجيا حتى يصبح الخليط غليظا.
4- أخيرا إضافة 1/2 كمية الجبن حتى يذوب.
مقادير صلصة الطماطم:
لحم مفروم- بصل- خضرة مشكلة- زبده- ملح- فلفل- صلصة طماطم- طماطم.
- كمية حسب الرغبة.
طريقة:
1- طبخ الزبدة مع البصل و الخضرة المشكلة و اللحم المفروم حتى ينضج اللحم.
2- إضافة صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود وتركها حتى تتجانس.
- سلق المعكرونة وتصفيتها جيدا.
صف المعكرونة ثم الصلصة الطماطم طبقات في صحن زجاجي للفرن.
إضافة البشاميل فوقها وثم الجبن المتبقي.
وضعه في الفرن لمدة 1/4 ساعة حتى يحمر البشاميل.