المقادير:
-الطبقة الأولي بسكويت
-2 ونصف كوب دقيق
-نصف كوب سكر
-3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو:
-7 ملعقة كبيرة زبده
-نصف كوب سكر بني
-1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.